Kochen im Glarnerland

Kochen im Glarnerland
Traditionelle und eigene Gerichte zusammengestellt von Käthy Knobel
Mit zahlreichen Farbabbildungen
144 Seiten, Format 17 x 21 cm, Pappband Fr. 29.–
ISBN 978-3-905694-09-3
Der Titel ist vergriffen. Eine Neuauflage ist nicht vorgesehen.
 
Spricht jemand vom Glarnerland, dann fallen einem meist drei Dinge ein: Landsgemeinde, Martinsloch (dort wo die Sonne zweimal im Jahr durch den Berg strahlt) und Zigerkäse. Dieser Zigerkäse ist es, den Käthy Knobel als Glarnerin und gelernte Köchin aus Freude und Leidenschaft gerne für ihre Gerichte als Würzmittel verwendet. Einen grossen Teil ihrer eigenen Rezepte hat Käthy Knobel aufgeschrieben und mit vielen traditionellen Gerichten aus dem Glarnerland ergänzt. Diese Gerichte zeigen, dass auch früher der Zigerkäse in den Glarner Küchen sehr beliebt gewesen ist und jetzt eine Renaissance erlebt. Aufgezeigt wird die grosse Vielfalt der Glarner-Küche. Und dabei handelt es sich keineswegs um Rezepte für Spitzengerichte, sondern um Schmackhaftes, einfach Nachzukochendes, das was im Alltag und an besonderen Tagen mit einheimischen Produkten so auf den Tisch gebracht wird. Dazu gibt Käthy Knobel zahlreiche Tipps für Küche und Herd. Und wer den Zigerkäse nicht mag und ihn auch nicht probieren möchte, dem empfiehlt Käthy Knobel stattdessen einen schmackhaften Glarner Alpkäse zu verwenden, denn auch damit gelingen die Gerichte.
Auf 144 Seiten finden Sie 131 Rezepte, farbig illustriert und als Pappband gebunden.

Einige Rezepttitel: Tomatensuppe mit Zigerschaum - Buräsuppä usem Chlital - Polentakuchen mit Ziger - Glarner Rösti - Gedeckter Zigerkuchen - Eglifilets im Zigerbierteig - Zanderfilets Walensee - Fridolinsteak - Glarner Fleischvögel - Glarner Pastete

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