Berner Landfrauen kochen

Berner Landfrauen kochen
238 Kochgeheimnisse aus sonst gut verschlossenen Küchenschubladen.
Herausgegeben von der Redaktion Landfrauen kochen, in Zusammenarbeit mit dem Verband bernischer Landfrauenvereine
Mit Scherenschnitten von Nelli Naef
9. Auflage 2014
192 Seiten, Format 17 x 21 cm, praktische Spiralbindung Fr. 27.–
ISBN 978-3-905694-01-7
 
Landfrauen aus allen Regionen des Kantons Bern haben Rezepte für dieses Kochbuch zusammengetragen. Von kräftigen Suppen über gesunde Salate, Eier-Milch-Käse-Speisen, Fleisch- und Gemüsegerichte bis zu Desserts und Gebäck reicht die Rezeptliste. Die alltägliche Küche steht im Zentrum dieses praktischen Kochbuches und vornehmlich aus dem eigenen Umfeld sind die Zutaten wie Gemüse, Fleisch und Früchte. Ein wenig haben sich die Berner Landfrauen mit ihren Eigenkreationen aber auch von fremden Ideen inspirieren lassen. Wie sonst gelangen Penne al Wodka, Polnische Schnitzel oder Lammragout exotischer Art zwischen Söichrutsuppe, Chuttle à la Husherr, Bärner Platte und Gâteaux de Zweisimmen? Das Buch wurde mehrfach überarbeitet und erweitert. Illustriert ist es mit herrlichen Scherenschnitten von Nelli Naef. Die Künstlerin hat auch die Illustrationen zum Buch «Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen backen» geschaffen.

Bern


 

zurück
bestellen
Berner Landfrauenküche

Der Nachfolgeband

Berner Landfrauenküche
238 köstliche Rezepte aus dem Bernbiet
Mit Farbbildern von Beatrice Hildbrand
3. Auflage 2012
192 Seiten, Format 17 x 21 cm, praktische Spiralbindung Fr. 29.–
ISBN 978-3-905694-34-5