Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen backen

Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen backen
247 Rezepte für Kuchen, Torten, Wähen, Gebäck und Brot aus den verschiedensten Regionen der Schweiz
Mit Scherenschnitten von Nelli Naef
5. Auflage 2017
192 Seiten, Format 17 x 21 cm, praktische Spiralbindung Fr. 29.–
ISBN 978-3-905694-22-2
 
Gebacken wird viel in bäuerlichen Haushalten. Kuchen und Wähen, Torten und Kleingebäck und natürlich Brot in verschiedenen Variationen. Aus den bisher erschienenen Bänden unserer Kochbuchreihe hat die Redaktion Landfrauen kochen eine Auswahl getroffen, mit weiteren Rezepten ergänzt und so einen Überblick über die «Bäckereien» der Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen zusammengestellt. Neben regionalen Spezialitäten wie dem Bärner Zibelechueche, der Bündner Nusstorte, der Baselbieter Kirschentorte wird auch das Tägliche aufgezeigt, die Kuchen und Wähen, die tatsächlich auf den Tisch gestellt und mit Freude und Genuss gegessen werden oder die Hausbrote, die alle wegen ihres besonderen Geschmacks schätzen.

Und ein Kritiker meinte: «Das Buch ist und bleibt das beliebteste Standardwerk nicht nur der Bäuerinnen und Landfrauen.»

23 Scherenschnitte von Nelli Naef schmücken das Backbuch. Ja, eine Käuferin meinte sogar, allein wegen den Scherenschnitten mache ihr Backen soviel Freude. Und Nelli Naef fertigte auch die Scherenschnitte zum Band «Berner Landfrauen kochen» an.

NNaef



 

zurück
bestellen